ブログのタイトルに【思ったコトを日々書きなぐる】とか書いてるワリに、更新頻度がまったく【日々】になっちゃいねぇなぁとか今更気づいた超・マイペースなぱてぃですおはようございます。
そして明日(もぅ今日やケド)も仕事やっちゅうのにこんな時間(今、朝5時前)にPCと向かい合ってるおバカさんですw
ぃゃそろそろ寝ようと思ってたねんケド、なにげに【あ、ブログぜんっぜん更新してへんやん】て思ったらなんとなく日記書かなアカン気になってもうてん(^ ^;)
で。
タイトル【初挑戦☆】て書いたケド、初挑戦ネタ続くなぁとか思いつつ。
今更変更するのも( ゚Д゚)マンドクセーなんで気にせず行ってみよう(`・ω・´)
今日(正確には昨日)前々からチャンスがあったらやってみたいと思ってた【土鍋でゴハン炊き】にチャレンジしてみた。
ワクテカしながら炊き始めたのはええものの、開始から5分くらいでイキナリな〜んとなく焦げたニオイが漂って来始めて、あわてて火を小さくしたケドも。
炊き方説明には【最初の10分くらいは強火で(`・ω・´)】て書いてあるで?(;・∀・)
大丈夫なんかいな〜?とかめっさ不安やねんケド、炊き上がって蒸らし終わるまでは蓋取り厳禁やし、やきもきしながら時間が過ぎるのを待ちましたともw
そして時間キタ━(゚∀゚)━!
まぁなんとなくおこげが目立つ気がせんでもないが、上手く炊けたかな・・・?
・・・でもなんとなく【おこげ】っつぅよりも明らか【焦げた】って匂いがするょ(;・∀・)
混ぜたら土鍋の底がめっさ焦げてた〜( ;∀;)
まぁ、上の方は問題なく食べられるレベル・・・なハズやねんケドも。
なんかドコ食っても焦げ臭い気がする_| ̄|○
アカン、今回は失敗の巻や!
だけど面倒なんでリベンジはしない!!ww(米もったいないし)
やっぱ炊飯器て便利なモノがあるんやから、わざわざ手間かけて面倒なコトせんでもええやんか〜ってな結果に終わりましたとさヽ(゚∀゚)ノ
・・・相変わらずダメ人間っぷりの炸裂する日記になってもたw
ぱてぃが気の向くままに思ったコトを日々書きなぐる日記的な何か。
Copyright(C)HANSHIN Tigers,
ITEC HANKYU HANSHIN CO.,LTD.
All rights reserved.